Одежда женихов - одна из самых больших проблем в свадебной церемонии. Глядя на жениха,создаётся впечатление, что он лишь на пару секунд выбежал из офиса на работе и сейчас снова побежит туда. Обычные офисные костюмы, офисные рубашки, офисные галстуки и так далее. Ну, ей богу... ребята... я понимаю, что вы не девушки, которые полгода выбирают себе платье, но и в таком виде тоже нельзя приходить на свадьбу.

    Как редкое и приятное исключение из этого грустного ряда: один жених был в смокинге, один в длиннополом фраке, один, похожий на актёра Джонни Депа, одел длиннополый бежево-золотистый пиджак из очень красивой, фактурной ткани. Эти ребята выглядели потрясающе и были реально красивыми парами для своих невест в их свадебных платьях. Я могу предвидеть, что мне возразят, мол, это всё слишком дорого. Я так не думаю, но даже если мы попытаемся пойти более бюджетный вариант, жених всё равно может приобрести рубашку с манжетами под запонки. Эта рубашка будет сделана из красивой плотной ткани с хорошей объёмной фактурой или рисунком. И галстук для такого случая не помешает из красивой ткани с большим узлом. Следует также приобрести запонки и красивую булавку в галстучный узел. Лакированные новые туфли тоже не помешают. Эти небольшие детали позволят жениху выглядеть именно женихом,  а не офисным работником.

   К платьям невест у меня такое же замечание, как и к их причёскам. Если, как я уже сказал, у невест одинаковые прически, зачёсанные на макушку, у них всех  обычно и почти одинаковые платья. Нет, они конечно разные, но очень похожи друг на друга. Обычно это нечто такое супер-объёмное, раза в три шире невесты, что-то такое широкое, что в нём  невозможно влезть в машину, тяжело двигаться, в результате невеста напоминает куклу. Я, конечно, понимаю, что каждая невеста хочет быть похожа на принцессу из детских сказок, но кто сказал, что принцесса должна выглядеть именно так и  не может выглядеть по-другому? Лишь иногда мне удаётся увидеть невесту в длинных красивых платьях, струящихся по телу, элегантных, облегающих и подчёркивающих стройность фигуры.

    Ну, и в заключение этого абзаца хочется сказать пару слов о букете невесты. И снова в который раз вынужден в этой статье повторить слово "стандартность" и "обыденность". Почти всегда букет невесты - некий скучный набор цветов непонятных белых оттенков, втиснутый в такую белую пластиковую ручку, в китайскую грошовую штамповку. Конечно же, мне доводилось видеть отступление от этого шаблона. Я видел букет из белых лилий, из жёлтых орхидей, из разовых тюльпанов. Очень хорошее решение, когда стебли цветов не втискиваются в выше описанную ручку, а красиво обвязаны лентой. Это и надёжно (букет не будет рассыпаться весь день) и красиво, и стильно, и нестандартно.

 

Загс, места для прогулки, свадебные автомобили.

   Загс, на мой взгляд, это абсолютный пережиток Советского Союза, казенная процедура, которая не изменилась за последние 70-80 лет. Высокопарные слова тётеньки, проводящей свадебную процедуру, про новую ячейку общества и марш Мендельсона. Это просто конвейер, государственный конвейер в совковых интерьерах. Духота, давка десятков молодожёнов и сотен их гостей. Есть ли альтернативы этой процедуре? Есть.

    В Москве уже 2-3 года официально существует услуга выездной регистрации. Есть официальный список из 9-10 мест, куда может выехать представитель загса и провести церемонию. Разумеется, эти места находятся в красивейших точках Москвы. Там молодожёны могут оформить площадку по своему усмотрению. Сделать атмосферу места романтичной и утонченной и тогда духота загса вас не коснётся.

   Вернуться назад                                                                                                                                                                       Читать далее

Страница 3 из 5