Если кому-то покажется неудобным собирать гостей за городом, то это не так. Обычно гости добираются на свадьбу не на метро и не в общественном транспорте (потому что дамы одеты в верчение платья и обувь на высоком каблуке). Обычно все группируются с друзьями и приезжают на машинах.  А если они собираются ехать на автомобилях, то уж не такая проблема проехать ещё чуть-чуть дальше, доехав до загородного дома.

    Но я могу предположить, что не у всех жителей нашей страны есть приятные загородные домики. Но и на этот случай есть отличные решения. Например, я видел свадьбы, которые проводились в небольшом шатре на лужайке в какой-нибудь общественной усадьбе типа Кузьминки, Царицыно или в парке Новодевичьего монастыря. Под шатром опять-таки ставились столики для фуршета и стулья.

   Я не видел, чтобы кто-то из администрации парка цеплялся к молодожёнам. Но если вдруг такое и произойдет, то можно обойтись без шатра, который бросается в глаза, а оцепить несколько деревьев атласной ленточкой, и ни один гость не пройдет мимо этой точки встречи. Стол и десяток стульчиков вам точно никто не запретит поставить. Будет логичным, если через полчаса  после сбора гостей приедет невеста, а ещё через полчаса жених или наоборот.

Платья невесты, причёски, макияж, одежда жениха, букет.

   Всё, что касается свадьбы в нашей стране, полно штампов. Причём это именно штампы, а не традиции. Сейчас я хочу сказать несколько слов о внешнем виде молодожёнов и аксессуарах. Я, как фотограф, всегда вижу невесту не только в день  свадьбы, а также до и после свадьбы, потому что встречаюсь, чтобы обсудить будущую свадьбу или сдать работу.  И почти всегда я вижу, что эта девушка в обычной жизни выглядит лучше, чем на свадьбе.

    Казалось бы, всё должно быть наоборот. Именно в день такого торжества невеста должна излучать счастье и быть красивее, чем когда-либо. Но это не так по ряду причин. Причина первая - свадебные стилисты-визажисты. Ситуация со свадебными стилистами такая же ужасная, как и со свадебными фотографами. Тысячи девчонок на скорую руку закончили, какие-то курсы визажа и пытаются подработать свадебным стилистом. Этих школ огромное количество и открывают их все кому не лень. Итак, девчонка, окончив такие курсы, берёт на себя ответственность сделать причёску и макияж невестам. В результате все невесты выглядят как близнецы. Например, у всех поголовно волосы подняты куда-то на макушку и там сооружено что-то архитектурно очень сложное.

    Мне кажется, что эти стилисты специально делают такие излишне сложные вещи, чтобы показать, как много они работали, что они не зря берут свои деньги. У многих невест красивые длинные волосы. Их так хочется увидеть романтически вьющимися кудрями и локонами в день свадьбы. Ан нет. У всех всё собрано наверх и это сооружение  весь день норовит упасть.

     Моё пожелание невестам: не идите на поводу у стилистов, потому что они предлагают некий стандарт, который делают всем и ничего больше делать не умеют, а смело настаивайте на своих взглядах. Что касается визажа, то стилисты, видимо, тоже руководствуются принципом - чем больше, тем лучше. Они слишком много косметики кладут на лицо невесты, в результате чего она не может потом себя узнать. Очень часто стилисты не думают о том, что важная часть свадьбы - фотосъёмка и осыпают невест блестками, которые потом бликуют в кадре и смотрятся белыми точками на коже. Повторяю ещё раз: меньше слушайте стилистов, как правило, они не имеют никакой квалификации и делают то, что умеют и привыкли, а не то, что надо, отя себя всячески  нахваливают и рекламируют.   

Вернуться назад                                                                                                                                                                      Читать далее

Страница 2 из 5