Как сделать свадьбу красивой и элегантной.

(или штампы, ошибки  и шаблоны, которых следует категорически избегать)

       Свадьба для подавляющего большинства молодожёнов - событие, которое происходит раз в жизни. Поэтому на этапе планирования они сталкиваются со множеством вопросов, на которые у них нет ответа. Все молодожены, а особенно невесты, хотят, чтобы у них свадьба была самая красивая, не "как у всех". К сожалению, в результате она обычно получается именно "как у всех" и с множеством штампов и ошибок, которые делают её абсолютно стандартной. На словах все хотят свадьбу элегантную, роскошную, чтобы она была ничуть не хуже, чем у британского принца Вильямса и Кети Мидлтон, а в реальности мероприятие получается совсем, совсем не таким.

     Когда молодожёны не знают, как организовать свадьбу, они пытаются вспомнить, как проходило бракосочетание  у подружки Машки из соседнего отдела на работе. Но, увы, у Машки эстетика восприятия жизни может сильно хромать, и её свадьба могла происходить не очень хорошо, и ошибки множатся и переходят от свадьбы к свадьбе. Неплохим решением для молодожёнов было бы обращение в агентство по организации свадеб, но, увы, это не слишком принято у нас в стране, а очень жаль, так как специалисты таких агентств обладают определенным опытом и набором красивых решений.

    Я, как свадебный фотограф, присутствовал на огромном количестве свадеб. Мне трудно сказать, сколько свадеб я снимал, но я думаю, что эта цифра уже перевалила за сотню. С огорчением могу сказать, что по-настоящему красивой бывает одна из 20-25 свадеб. Исходя из своего огромного опыта, я постараюсь в этой статье дать молодоженам ряд советов. Прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет друзей нет" но, тем не менее, я думаю, что слова элегантность, интеллигентность, красота, чувственность  и нестандартность многими людьми понимаются одинаково. Я посоветую, как избежать штампов и сделать так, чтобы ваша свадьба была достойна модного свадебного журнала, стала предметом восхищения  ваших ещё незамужних подруг, эталоном стильности и красоты. Итак, приступим.

Начало свадьбы, выкуп, сбор гостей.

   Начну я, пожалуй, с такого процесса, как выкуп невесты. Более попсового, примитивного и некрасивого ритуала я не видел. Большинство из нас живёт не в элитной недвижимости, а в обычном жилом фонде с грязными, дурно пахнущими подъездами, с разрисованными стенами и жуткими мусоропроводами. Уже только этого достаточно, чтобы отказаться от этой, так сказать, традиции. Но, кроме того, я могу сказать, что всё обычно довольно плохо организовано, задания для жениха почерпнуты в интернете, а потому стандартны, просты и увидены многими тысячи раз. Все эти примитивные задания жениху, типа "назови размер обуви невесты" или "какого числа день рождения у будущей тёщи", мягко сказать, не интересны...  Я видел, как некоторые пары отказывались от всего этого, и я могу вас уверить, что они ничего не потеряли, а очень и очень выиграли.

    Сами сборы гостей тоже происходят по этому месту жительства, которое мы описали выше. Деваться гостям не куда. Или переминаться с ноги на ногу около подъезда, или всем вместе париться в душной квартире. Я уже слышу ваш классический вопрос: "Что делать?". Варианты избежать этого всего существуют. Если вдруг у вас есть приятный загородный домик не очень далеко от города, то я думаю, что намного лучше было бы собирать гостей там. На лужайке можно поставить стульчики и скамеечки, украшенные белыми тканями, алыми атласными ленточками, поставить на лужайку стол с небольшим фуршетом и украсить всё это живыми цветами.

   

Читать далее

Страница 1 из 5